Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Быстрое и легкое суфле из маракуйи

 

Быстрое и легкое суфле из маракуйи
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

ПЫШНОСТЬ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ, когда вы кладете их в блюдо, уже гарантиру­ет вам воздушность суфле.

 
 
Ингредиенты:

25 г сливочного масла

25 г сахарной пудры

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. кукурузной муки, разведенной в 1 ч. л. воды

6 яичных белков

1 ст. л. золотистой сахарной пудры 1

2 плодов маракуйи, разрезанных пополам

пол стакана сахарного песка

 

 
Приготовление:
  • Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 9 см и по­сыпьте сахарной пудрой.
  • Затем положи­те их в холодильник, чтобы охладить масло.
  • Нагрейте духовку до 180 "С.
  • Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения.
  • Добавьте разведенную водой кукуруз­ную муку.
  • На слабом огне доведите смесь до состояния крема, снимите с огня.
  • Если крем слишком загустел, до­лейте сока, а если слишком жидкий, всыпьте кукурузной муки.
  • Взбейте яичные белки до образова­ния крепкой пены, затем всыпьте са­хар и взбивайте еще 30 секунд.
  • Добавьте в крем мякоть маракуи и дайте ему полностью остыть за тем,  осторожно ввести, помешивая взбитые белки.
  • Ложкой переложите смесь в охлажденные формочки и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотисто коричневыми.
  • Выньте суфле из духовки и сразу подавайте на стол, посыпте сахарной пудрой или украсти фруктеовым мороженым.

 

 
Заметки:

МАРАКУИЯ И АПЕЛЬСИНЫ, ВЫРОС­ШИЕ В ТРОПИКАХ, несут больше инь, чем плоды умеренных широт. Вместе с сахаром они увеличивают инь десер­та. Сочное и сладкое, это блюдо и рас­слабляет и тонизирует.


 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 20 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Втр 31 Май 2011 19:28:22 Просмотры:2138 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)