Быстрое и легкое суфле из маракуйи
|
|
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. кукурузной муки, разведенной в 1 ч. л. воды
6 яичных белков
1 ст. л. золотистой сахарной пудры 1
2 плодов маракуйи, разрезанных пополам
пол стакана сахарного песка |
|
Приготовление:
- Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 9 см и посыпьте сахарной пудрой.
- Затем положите их в холодильник, чтобы охладить масло.
- Нагрейте духовку до 180 "С.
- Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения.
- Добавьте разведенную водой кукурузную муку.
- На слабом огне доведите смесь до состояния крема, снимите с огня.
- Если крем слишком загустел, долейте сока, а если слишком жидкий, всыпьте кукурузной муки.
- Взбейте яичные белки до образования крепкой пены, затем всыпьте сахар и взбивайте еще 30 секунд.
- Добавьте в крем мякоть маракуи и дайте ему полностью остыть за тем, осторожно ввести, помешивая взбитые белки.
- Ложкой переложите смесь в охлажденные формочки и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотисто коричневыми.
- Выньте суфле из духовки и сразу подавайте на стол, посыпте сахарной пудрой или украсти фруктеовым мороженым.
|
|
Заметки:
МАРАКУИЯ И АПЕЛЬСИНЫ, ВЫРОСШИЕ В ТРОПИКАХ, несут больше инь, чем плоды умеренных широт. Вместе с сахаром они увеличивают инь десерта. Сочное и сладкое, это блюдо и расслабляет и тонизирует.
|
|
Время приготовления: |
20 мин. |
Сложность приготовления: | средний сложности |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Вт 31 май 2011 19:28:22 |
Просмотры: | 3541 Кол-во просмотров |
|