Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Котлетки из ризотто с козьим сыром и соусом сальса

 

Котлетки из ризотто с козьим сыром и соусом сальса
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

СОУС САЛЬСА, содержащий экзотическую комбинацию из перца чили, помидоров, манго и специй, — одно из лучших открытий. Козий сыр — несом­ненный фаворит, но вы также можете использовать голубой сыр или даже пармезан.

 

 
 
Ингредиенты:

3 ст. л. светлого оливкового масла

200 г нарезанной грудинки

3 нарезанные луковицы шалота

2 нарезанных зубчика чеснока

450 г риса ризотто

1,4 л прозрачного овощного бульона  или воды

1 пучок нарезанной кинзы

соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л. с горкой тахини

225 г тертого английского сыра из козьего молока

2 взбитых яйца

300 г панировочных сухарей

4 ст. л. соуса сальса

 

 
Приготовление:
  • Накройте противень (30 х 20 х 2,5 см) бумагой для печки и отставьте в сторону.
  • Нагрейте 1 ст. л. м в сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • Добавте грудинку, шалот и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими.
  • Всыпьте рис. Доведите бульон до кипения.
  • Добавте полный половник бульона в сковороду и дайте рису впитать прежде, чем добавите следующий половник. Продолжайте, мешивая, пока рис не впитает весь бульон.
  • Всыпьте кинзу, приправьте солью и черным перцем, снимите с огня, добавьте тахини и всыпьте половину сыра.
  • Выложите смесь на противень и разровняйте ложкой.
  • Поставте в холодильник на 2 часа.
  • Используя шаблон диаметром 7см вырежьте 8 кружков. Обмакните кружки сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Раскалите оставшееся масло в сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте котлетки до золотисто-коричневого цвета по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите их на противень и поставьте его в духовку на 5—6 минут, чтобы пропечь изнутри.
  • На каждую котлетку положите кусочек козьего сыра и дайте ему расплавиться.
  • Подайте на стол с соусом сальса.

 

 
Заметки:
КИНЗА, СВЕТЛОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СОУС САЛЬСА несут в себе инь. Процессы варки и жарки ближе к инь, чем запекание или тушение, дающие быструю энергию, которая при регулярном по­треблении может повысить выносливость и запас жизненных сил. Это блюдо имеет неплохой ба­ланс всех пяти стихий энергии ци. Составляющие делают его идеальным для снеков, закуски или за­втрака.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вт 31 май 2011 00:14:01 Просмотры:3600 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)