Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Овощная темпура с соевым соусом

 

Овощная темпура с соевым соусом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание: ВСЕ ЛЮБЯТ ТЕМПУРУ из хрустящих овощей с острым соевым соусом, столь непохожую на овощное рагу. Попробуйте любые овощи,например, используйте ломтики красного стручкового перца, чтобы придать блюду красивый цвет
 
 
Ингредиенты:
ОВОЩИ
1 очищенная морковь
8 соцветий цветной капусты или брокколи
8 початков молочной кукурузы
1 стручок красного перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ямайского перца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежемолотого черного перца
растительное масло для фритюра
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ
2 яичных белка
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузной муки
соль и свежемолотый черный перец
СОУС
50 мл соевого соуса
1 ч.л. натурального уксуса
1 ч.л. молотого имбиря
по 1 нарезанному стручку красного и зеленого чили перца
1 ч.л. натертого редиса

 

 
Приготовление:
  • Нарежьте морковь полосками размером 7 х 1 см. Погрузите морковь, цветную капусту и кукурузу в кастрюлю с кипящей соленой водой на 2 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
  • Слейте горячую воду и обдайте холодной водой, обсушите.
  • Сложите овощи в миску и отставьте ее в сторону.
  • Нарежьте перец так же, как и морковь, и добавьте в миску.
  • Всыпьте мускатный орех, ямайский перец, молотый имбирь и черный перец и смешайте с овощами.
  • Для кляра взбивайте яичный белок пока не станет плотным, и помешивая ложкой, добавьте лимонный сок, курузную муку и немного воды.
  • Приправьте по вкусу.
  • Нагрейте растительное масло в большом казане или во фритюрн до 175 °С.
  • Окуните 4 или 5 кусочков овощей в кляр и аккуратно погрузите в масло. Жарьте 2 минуты до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой и дайте маслу стечь. Повторяйте процесс, пока овощи не будут приготовлены. Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме редиса.
  • Подайте соус украшенный редисом, в маленькой миске поставленной в центр блюда с теплой овощной темпурой.

 

 
Заметки:

СЛАДКАЯ КУКУРУЗА И ЦВЕТ­НАЯ КАПУСТА несут инь, как и быстрый способ приготовле­ния, оставляющий овощи све­жими и сохраняющий их пи­тательные вещества. Тертый редис используется, чтобы блю­до легче усваивалось, в то время как тертый имбирь улучшает циркуляцию крови. Это блюдо подойдет для улучшения движе­ния ци вашего тела, согревая и расслабляя.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Вт 31 май 2011 00:16:21 Просмотры:2986 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)