Овощная темпура с соевым соусом
|
|
Автор: |
Рейтинг: (1 Рейтинг)
|
Описание: ВСЕ ЛЮБЯТ ТЕМПУРУ из хрустящих овощей с острым соевым соусом, столь непохожую на овощное рагу. Попробуйте любые овощи,например, используйте ломтики красного стручкового перца, чтобы придать блюду красивый цвет |
|
|
|
Ингредиенты:
ОВОЩИ 1 очищенная морковь 8 соцветий цветной капусты или брокколи 8 початков молочной кукурузы 1 стручок красного перца 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. ямайского перца 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. свежемолотого черного перца растительное масло для фритюра ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ 2 яичных белка сок 1 лимона 2 ст.л. кукурузной муки соль и свежемолотый черный перец СОУС 50 мл соевого соуса 1 ч.л. натурального уксуса 1 ч.л. молотого имбиря по 1 нарезанному стручку красного и зеленого чили перца 1 ч.л. натертого редиса |
|
Приготовление:
- Нарежьте морковь полосками размером 7 х 1 см. Погрузите морковь, цветную капусту и кукурузу в кастрюлю с кипящей соленой водой на 2 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
- Слейте горячую воду и обдайте холодной водой, обсушите.
- Сложите овощи в миску и отставьте ее в сторону.
- Нарежьте перец так же, как и морковь, и добавьте в миску.
- Всыпьте мускатный орех, ямайский перец, молотый имбирь и черный перец и смешайте с овощами.
- Для кляра взбивайте яичный белок пока не станет плотным, и помешивая ложкой, добавьте лимонный сок, курузную муку и немного воды.
- Приправьте по вкусу.
- Нагрейте растительное масло в большом казане или во фритюрн до 175 °С.
- Окуните 4 или 5 кусочков овощей в кляр и аккуратно погрузите в масло. Жарьте 2 минуты до золотистого цвета.
- Выньте шумовкой и дайте маслу стечь. Повторяйте процесс, пока овощи не будут приготовлены. Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме редиса.
- Подайте соус украшенный редисом, в маленькой миске поставленной в центр блюда с теплой овощной темпурой.
|
|
Заметки:
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА несут инь, как и быстрый способ приготовления, оставляющий овощи свежими и сохраняющий их питательные вещества. Тертый редис используется, чтобы блюдо легче усваивалось, в то время как тертый имбирь улучшает циркуляцию крови. Это блюдо подойдет для улучшения движения ци вашего тела, согревая и расслабляя. |
|
Время приготовления: |
30 мин. |
Сложность приготовления: | средний сложности |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Да |
Диетическая: | Да |
Обновлено: | Вт 31 май 2011 00:16:21 |
Просмотры: | 2986 Кол-во просмотров |
|