Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Грушевый десерт с кленовым сиропом и мускатным орехом

 

Грушевый десерт с кленовым сиропом и мускатным орехом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Варка фруктов значительно повышает их Ян, концентрируя вкус и делая их слаще. Если вы хотите усилить ян в десерте, сократите или вообще не используйте вино и сироп. Это блюдо отлично подходит для холодного дня: сладость фруктов поможет вам расслабиться, а приготовление ян поддержит и придаст энергии.

 
 
Ингредиенты:

Груши:

сок 1 апельсина и 1 лимона

500 мл воды 500 мл сладкого белого вина или муската

2 стручка ванили

2 звездочки аниса

2 палочки корицы

1ч. л. шафрана

4 очищенные груши (не перезрелые)

Крем:

250 мл нежирного творога

150 г подслащенного мускатного ореха, нарезанного

1 ст. л. кленового сиропа

 

 
Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для груш — за исключением их самих  в большой кастрюле и доведите до кипения.

2.Осторожно добавьте груши. Убавьте огонь и варите около 30 минут. Груши должны быть погружены в сироп если необходимо, положите на них маленькую тарелку, чтобы прижать

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому полностью остыть — это охлаждение усилит цвет груш.

4. Осторожно вмешайте творог в мускатный орех, затем добавьте кленовый сироп. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

5. Выньте охлажденные груши из кастрюли. Вы можете подать их целыми, но если хотите нарезать, удалите сердцевину маленьким острым ножом и осторожно нарезайте каждую от основания вверх, не вырезая плодоножку оставляя фрукт целым с несколькими дольками.

6.Положите каждую грушу в сервируемую тарелку и разверните веером. Сбрызните небольшим количеством сиропа и украсьте кремом.

 

 
Заметки:

Шафран Ваниль и Анис - основные ингредиенты этого деликатесного блюда с тонкой игрой вкусов. Вы можете использовать сметану вместо творога в креме для чуть более жирного блюда.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пн 31 янв 2011 01:27:18 Просмотры:3789 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)