Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Утиная грудка с манго

 

Утиная грудка с манго
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Утка птица несущаянаибольшее Ян. Жарка на открытом огне увеличивает энергию ян в блюде, придающем выносливость. Бобы и лапша несут куда больше ян, чем салат.

 
 
Ингредиенты:

Маринад:

1 ст. л. томатной пасты

100 мл винного уксуса из белого вина

150 мл белого вина

150 мл оливкового масла горсть измельченной кинзы.

Основное блюдо:

4 утиные грудки около 200 г каждая

100 мл соуса хой-син

50 г консервированных черных бобов

200 мл красного вина 400 мл куриного бульона

250 г бланшированной рисовой лапши

1 ст. л. кунжутного масла

1 пучок свежих листков шалфея

1 стручок красного и 1 стручок зеленого перца чили

1 ст. л. кориандра

сок 2 средних лаймов

1 нарезанное небольшими кубиками манго.

 

 
Приготовление:

1.Смешайте томатную пасту, уксус и белое вино в кастрюле и добавте оливковое масло. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте кинзу.

2.Снимите с огня. Когда маринад охладится, залейте им грудки. Прикройте миску крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.

3. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте в миске соус хой-син и черные бобы. Отставьте в сторону.

4. Доведите красное вино и бульон до кипения в кастрюле и варите на медленном огне около 20 минут, пока он не достигнет консистенции густого сиропа.

5.Убавьте огонь и добавьте бобы с соусом. Оставьте смесь на медленном огне, пока готовите утиные грудки.

6.Хорошо разогрейте глубокую сковороду. Выложите в нее грудки и обжарьте с обеих сторон в течении 2 минут.

7. Выложите грудки на нагретый противень кожицей вниз и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и разрежьте каждую грудку пополам.

8.Разогрейте кунжутное масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте лапшу, половину шалфея и перца чили, кориандр и сок лайма. Жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, около 2 минут.

9.Добавьте оставшийся перец, шалфей и манго в соус. Разложите лапшу по 4 тарелкам. Сверху уложите половинки грудок. Полейте соусом из черных бобов и подайте на стол.

 

 
Заметки:

Интенсивный, изысканый вкус манго с чили подчеркивается сочной грудкой утки. Подавайте ее с зеленью или свежим салатом.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вс 30 янв 2011 23:57:04 Просмотры:3384 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)