Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Салат из спаржи

 

Салат из спаржи
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Приготовление спаржи на гриле несет энергию ян огня этому салату, и блюдо становится деликатесным. Сыр пармезан усиливает его ян. Это отличное блюдо для особенных событий: ци огня в спарже сделает людей более раскрепощенными и контактными. Если вы хотите еще больше усилить инь, замените пармезан натертой морковью, пропитанной соевым соусом с уксусом.

 
 
Ингредиенты:

20 ростков молодой спаржи

150 мл лимонного масла

4 ст. л. молодых нарезанных листьев вечерницы

4 ст. л. нарезанной зелени мяты полевой

2 ст. л. нарезанных листьев молодого шпината

1 ст. л. нарезанных листьев кинзы соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. натертого сыра пармезан

2 ст. л. соуса тапенад.

 

 
Приготовление:

1.Ростки молодой спаржи бланшируйте в большой кастрюле с кипящей соленой водой около 1 минуты. Выньте и быстрообдайте ее холодной водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода как следует стекла, и сложите в миску.

2.Налейте в миску со спаржей 100 мл лимонного масла и замаринуйте спаржу в течение 1 часа.

3.Выложите в миску листья зелени, а спаржу достаньте из маринада и нарежьте толстые концы ростков, чтобы она быстро сварилась.

4.Раскалите сковороду на сильном огне и обжарьте на ней спаржу без масла около 1 минуты, один раз аккуратно перевернув ростки. Приправьте солью.

5.Добавьте пармезан в миску с листьями зелени и перемешайте.

6.Разделите на четыре порции и сбрызните оставшимся лимонным маслом.

7.Подавайте горячую спаржу с оливковым тапенадом, посыпав свежемолотым черным перцем.

 

 
Заметки:

Приготовленные на мангале побеги спаржи не теряют своей нежности. В стадии зрелости спаржа отличный овощ, не требующий особых специй.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 15 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Вс 30 янв 2011 22:13:33 Просмотры:3347 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)