Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Лазанья с грибами

 

Лазанья с грибами
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Грибы в наибольшей степени обладают энергией Инь, а  в сочетании с мадерой это блюдо становится более легким

 
 
Ингредиенты:

450 г свежих лесных грибов

120 г грибов шиитаке

2 ст. л. оливкового масла прямого отжима

3  средние порезанные луковицы шалота

3 измельченных зубчика чеснока

100 мл Мадеры или сухого Хереса

2 ст. л. измельченного эстрагона

соль и черный перец  по вкусу

250 грамм нежирного творога

12 готовых пластин из шпината, нарезанных

прямоугольниками

150 гр.  натертого сыра пармезан

2 ст. л. масла из стручкового перца

 

 
Приготовление:

1.Переберите грибы,  удалив мусор, протрите их мокрой тканью,  нельзя мыть их водой, так как это плохо отразится на вкусе. Разрежьте большие грибы пополам.

2.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на небольшом огне.

3.Положите измельченный шалот и чеснок на сковороду и обжарьте около минуты, добавьте сюда грибы. Готовьте грибы  3 минуты, вре­мя от времени помешивая чтобы избежать прили­пания.

4.Добавьте Мадейру или Херес. Тщательно перемешайте. Добавьте наре­занный эстрагон, соль и черный перец. Снимите сковороду с огня и дайте остыть затем смешайте с творогом.

5. Опустите пластины шпината в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и варите около 2 минут. Выньте пластины и тщательно высушите их бумажным кухонным полотенцем.

6. Разделите разогретые пластины на 4 порции. И уложите слоями пластинки  попеременно с грибной начинкой на противень с высоким бортиком. Сверху должен оказаться слой шпината.

7.Посыпьте все сыром и выпекайте в духовке около 2 х минут при температуре 180 градусов.

8.Сбрызните лазанью маслом из стручкового перца, посыпьте черным перцем по вкусу и подавайте на стол

 

 
Заметки:

Вы можете еще усилить Инь, положив в блюдо вместо сыра тертую морковь, замаринованную на 2 часа в уксусе.Среди пяти стихий в этом блюде преобладает энергия дерева

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час Сложность приготовления:сложно
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Пт 16 июл 2010 03:22:22 Просмотры:3541 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)