Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Свекольная запеканка по средиземноморски

 

Свекольная запеканка по средиземноморски
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Голоса)
Описание:

Оригинальная запеканка по средиземноморски прекрасное блюдо из рецептов раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

500 г  свежей свеклы

300 г молодой моркови

100 г. нежирного сливочного масла


чуть-чуть лимонного сока


2 зубчика молодого чеснока 

щепотку морской или травяной соли 

по вкусу тертого мускатного ореха

50г.  муки грубого помола из спельты

 450 мл овощного вегитарианского бульона


150 г
сливочного сыра сорта «Гауда»  жирности 60 %


100 г
 сухих листьев приправы по сезону 

 нежирное сливочное масло для жаропрочной формы

 

 
Приготовление:

1. Свеклу очистить от листьев, помыть и отрезав белые жесткие черенки нарезать кружочками по 0,5 мм.

2. Морковь очистить натереть на  терке с крупными зубцами.  Немного тушить  натертую мор­ковь в 25 г. нежирного сливоч­ного масла и заправить лимонным соком, морской или травяной солью.

3. Разогреть 50 г. нежирного сливочного масла в антипригарной кастрюле.
Молодой чеснок растолочь и тушить в масле 1- 2 минуты. Затем опустить в кастрюлю свеклу и 10 -15 минут готовить на медленном огне под крышкой.

Посолить и добавить по вкусу молотый мускатный орех.

4.  Последние 25 г. нежирного сливочного масла растопить на антипригарной сковороде и обжарить муку до золотисто-желтого оттенка. Добавить муку в овощной бульон и медленно помешивая так, чтобы получился соус консистенции сметаны, варить примерно10 минут.
После этого добавить сыр.

5. Предварительно разогреть до 180°С. духовку.  Форму для запеканки смазать сливочным маслом.

  1. На дно формы положить слоем листоч­ки приправы предварительное выдержанные в кипятке 30 секунд . На них слоями выложить 1 слой морковь, 2 слой соус, 3 слой макароны,  4 слой соус 5 слой свеклу, 6-м  завершающим слоем будут макароны смешанные с соусом.
  2. Выпекать это блюдо следует в духовке на среднем уровне примерно 1 час.

Чтобы верхний слой запеканки не пригорел  поверхность формы прикрыть алюминиевой фольгой, и за 10 минут до готовности фольгу снять для образования красивой корочки.

 

 
Заметки:
Нет описания

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 2 часа Сложность приготовления:сложно
Порции:2 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Ср 06 янв 2010 20:44:58 Просмотры:4093 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)