Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияБлюда из овощей и круп
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Овощные лепешки со спельтой и маисом

 

Овощные лепешки со спельтой и маисом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Овощные лепешки отлично подходят для полноценного меню раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

Для лепешек:

2 небольшие луковицы

2 ч. л.нежирного сливочного масла

150 г спельты среднего помола  или гречне­вой крупы

4 ст. л.  нежирных сливок или сметаны высшего качества

 немного молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. молотого тимьяна

 2 ч. л.  овощного вегетари­анского бульона

Овощной гарнир:

4 небольших  болгарских перца разного цвета

 1  среднюю луковицу

1 зубчик молодого чеснока 

100 г отваренных или свежих зерен кукурузы

1 ст. л. растительного масла холодного отжима

немного морской соли

1 ч. л. Прованских сухих трав

 100 мл любого белого вина

3  ст. л. изрубленной  зелени петрушки

2 ч. л.  семян кунжута или мака

 

 
Приготовление:


Приготовление гарнира:

1.  Стручки перца нарезать крупными полосками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубика­ми. Кукурузу опустить в кипяток на пол минуты.

2. Небольшое количест­во растительного масла подогреть в сковороде с антипригарным покрытием и поту­шить в нем чеснок. Затем добавить полоски перца,  лук и кукурузу и снова тушить около 5 минут.

3. Готовые овощи  посо­лить и посыпать прованскими травами. Затем доба­вить вино и поту­шить  овощи на медленном огне под крышкой около 10 - 15 минут. Затем добавить еще немного масла.


Приготовление лепешек:

1.  Нарезать лук мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в ней лук.


2.   Налить  в кастрюлю 450 мл воды, добавить  грубую спельту, и на медленном огне под крышкой оставить набухать на 25 - 30 минут, пока спельта полностью не впитает в себя жидкость.


3. К полученной массе добавить нежирные сливки или сметану, а также муска­т, тимьян.

4 Из спельтовой массы сделать лепешки. Разогретьна сковороде с антипригарным покрытием раститель­ное масло и пожарить лепешки до  образования золотисто-коричневой корочки.

5. Лепешки вместе с овощами выложить на тарелки и декорироватьпетрушкой, кунжутом  или маком.

 

 
Заметки:

Совет:

Для необходимости изменить рецепт для  белко­вой групы раздельного питания сприготовьте овощи вместе с го­вяжьим филе около 150 г мяса на порцию. Но в этом случае  уберите из овощей кукурузу, так как она относится к углеводной группе продуктов в раздельном питании.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 1 час 30 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Да
Обновлено:Пн 04 янв 2010 02:56:22 Просмотры:4199 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)