Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты раздельного питанияСалаты и закуски
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Соус для салата классический

 

Соус для салата классический
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Соус простой в приготовлении и хорошо сочетается с блюдами раздельного питания.

 
 
Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла холодного отжима подсолнечного или оливкового

0,5-1 ст. л. молкозана  сыворотки перебродившего концентрата

1 ч. л. травяной соли или морской ароматизированной

можно добавить чуть чуть  холодной  родниковой или минеральной воды

 

 
Приготовление:

1. Растительное масло и сыворотку сильно взбить миксером,  потом добавить травяную или ароматизированную морскую  соль.

2. При необходимости добавить в салатный соус немного  воды.

 

 
Заметки:

Совет.

Заменить молкозан  можно используя уксус, но не больше одной капли.

Усовершенствование классического соуса:

Вариант 1:

Добавьте половинку  репчатого лука средней величины, нарезанной  зелени петрушки и половинку зубчика размельченного чеснока, и небольшое количество мускатного ореха и горчичного порошка.

Вариант 2:

В травяной соус  добавьте мелко порубленную зелень петрушки, нарезанный свежий эстрагон, колечки зеленого лука и пропущенный через давилку зубчик чеснока.

Вариан 3:

Для остроты в соус добавьте  пару щепоток горчицы, мускатный орех по вкусу, сухой розмарин и потолченый зубчик чеснока.

Вариант 4:

Если необходимо придать соусу сливочный вкус добавьте мелко нарезанный или пропущенный в блендере репчатый лук, мелко порубленную зелень петрушки, измельченную зелень укропа, мускатный орех по вкусу и примерно 1 ст. л. нежирных сливок или сметаны.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 5 мин. Сложность приготовления:очень просто
Порции:1 порция Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Чт 03 дек 2009 01:27:34 Просмотры:3983 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)