Шоколадные равиоли с ананасовой начинкой, фисташковым парфе и манговым кули
|
|
Автор: |
Рейтинг: Нет голосов
|
Описание: Нет описания |
|
|
|
Ингредиенты:
ФИСТАШКОВОГО ПАРФЕ
6 яичных желтков
150 мл воды
250 г сахарной пудры
25 г измельченных фисташек
2 ч. л. фисташковой пасты
225 мл жирных сливок
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
50 г муки
25 г порошка какао
2 яичных желтка
1-2 капли воды
ДЛЯ АНАНАСОВОЙ НАЧИНКИ
1 очищенный спелый ананас
100 мл рома или ликера
2 стручка ванили
100 г желтого сахарного песка (бастра)
1 яичный белок
250 мл сахарного сиропа
ДЛЯ МАНГОВОГО КУЛИ
1 манго
сок 1 лимона
25 мл воды |
|
Приготовление:
- Для парфе взбейте яичные желтки в миксере в густую пену. Нагрейте воду с сахаром и варите в течение 3 минут. Осторожно влейте горячую смесь в желтки и перемешивайте до охлаждения. Добавьте фисташки и пасту и помешайте еще 1 минуту.
- Взбивайте сливки, пока они не сформируют лентообразный узор. Смешайте сливки с желтками и заполните этой смесью круглые формочки диаметром 10 см и глубиной 2 см. Поставьте замораживаться на сутки.
- Положите все ингредиенты для шоколадного теста в миксер и хорошо перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- Вырежьте 4 кусочка из ананаса (приблизительно 6 мм толщиной), также прикройте их пленкой и отставьте в сторону. Нарежьте оставшийся ананас кубиками и жарьте в горячей сковороде с ликером, ванилью и сахаром, пока смесь не превратится в джем (примерно 20 минут). Затем поджарьте 4 целых куска ананаса над очень горячим грилем до карамелизации. Оставьте их остывать.
- Раскатайте шоколадное тесто до толщины 4 мм на посыпанной мукой доске. Вырежьте 8 кругов — 4 диаметром 10 см и 4 диаметром 16 см. Положите полную ложку джема на каждый из меньших кругов. Смажьте белком края меньших кругов и прижмите большие круги сверху, хорошо уплотняя.
- Доведите сироп до кипения на среднем огне. Опускайте равиоли по 2 шт. и варите 1 минуту. Выньте шумовкой, дайте сиропу стечь и положите в холодильник охладить.
- Приготовьте кули. Выньте из манго косточку и очистите его. Нарежьте мякоть кубиками и смешайте в миксере с лимонным соком и водой. Пропустите через частое сито, заморозьте.
|
|
Заметки:
Подавайте парфе на стол, вынув его из формочек и положив на карамелизованное ананасовое кольцо. Сверху уложите шоколадные равиоли (по 1 шт. на 1 парфе) и полейте блюдо манговым кули. Вы можете украсить готовое блюдо сахарной пудрой, вафлями или решеткой из жженного сахара. |
|
Время приготовления: |
более 2 часов 30 мин. |
Сложность приготовления: | сложно |
Порции: | 2 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Нет |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Ср 08 июн 2011 14:31:27 |
Просмотры: | 3548 Кол-во просмотров |
|