Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Picture Следующий рецепт

 
Восточные конвертики с маринованными овощами

 

Восточные конвертики с маринованными овощами
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Маринованные овощи вместе с вином, медом и уксусом придают блюду энергию инь. Грибы шиитаке и тертый редис помогут сократить жир в крови, что способствует нейтрализации воз­действия жарки во фритюре. Самая мощная стихия в этом блюде -дерево.

 
 
Ингредиенты:

2 нарезанные маленькие луковицы

900 г нарезанных грибов шиитаке

8 ст. л. нарезанных ростков сои

1 большой пучок шпината

1 большой пучок кинзы

8 нарезанных перьев зеленого лука

8 пластинок слоеного теста размером 10 х 10 см

1 взбитый яичный белок растительное масло для фритюра

2  ст. л. кунжутного масла

2 ч. л. с горкой кунжутных семян

2 ст. л. тертого редиса для украшения

8 ст. л. соевого соуса

ДЛЯ МАРИНАДА

120 мл винного уксуса

150 мл белого вина

100 мл меда

 

 
Приготовление:
  • Поместите ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведи­те до кипения.
  • Добавьте лук, грибы и сою и снова доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте остыть 3 минуты, затем добавьте шпинат и кинзу.
  • Выньте овощи с помощью шумовки и разложите на против­не. Поместите его в холодильник на 10 минут.
  • Когда овощи охладятся, достаньте их из холодильника и по­ложите в миску.
  • Добавьте зеленого лука и хорошо переме­шайте.
  • Разложите пластинки теста на чистой поверхности и, исполь­зуя кисточку для кондитерских изделий, намажьте взбитым белком.
  • Поверните пластину так, чтобы один из ее углов смотрел на вас.
  • Возьмите пол ст. л. холодной овощной за­правки и положите в середину пластины.
  • Поднимите ближайший угол, завернув его над начинкой.
  • Затем загни левый и правый углы свертка к центру.
  • Сверните конверт и убедитесь, что завернули его плотно.
  • Повторите с оставшимися пластинками теста.
  • Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде до175 °С.
  • Обжаривайте конвертики приблизительно 2 минул пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  • Намажьте каждый конвертик небольшим количеством кунжутного масла и, пока они еще теплые, посыпьте семенами кунжута.
  • Сразу подавайте на стол с тертым редисом и соевым соусом или разрежьте каждый конвертик пополам и подавайте как канапе со стрелками шнитт-лука, как показано на фото.

 

 
Заметки:

Вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать со всеми видами начинок - утятина, курятина, тофу, бобы и тигровые креветки — все хорошо подходят.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:6 порций Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Вт 31 май 2011 21:55:50 Просмотры:3395 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)