Абрикосовые льдинки (десерт)
|
|
Ингредиенты:
250 г кураги
500 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
4 веточки мяты
4 ст. л. сметаны |
|
Приготовление:
- Положите курагу в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем варите на медленном огне 10—15 минут, пока курага не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня, измельчите содержимое в миксере.
- Соедините лимонный сок и абрикосовую смесь и разлейте в 4 емкости для приготовления льда.
- Используйте круглые кусочки льда, чтобы придать льдинкам более классический вид, но вполне допустимы и другие формы, такие как звездочки или сердечки, в зависимости от вашего настроения.
- Замораживайте не менее 3 часов.
- Чтобы подать этот десерт, просто опустите емкости в теплую воду на 10 секунд и слегка оттаяв, льдинки сами выпадут из формочек.
- Сложите их в высокие стаканы, украсьте каждый веточкой мяты и подавайте на стол.
- Если вы хотите сделать десерт изысканнее, положите по 1 ст. л. сметаны в каждый стакан или подайте ее в маленькой посуде так, чтобы гости могли брать сами.
Для более стильного эффекта вы можете смешать абрикосовые льдинки с пурпурными, сделанными тем же способом из слив. |
|
Заметки:
Это великолепный десерт после обильной еды. Он освежает и вызывает желание попробовать еще. Чудесная по простоте идея: возьмите сухофрукт, превратите в пюре и сделайте из него своего рода мороженое. Попробуйте тот же самый рецепт с различными фруктами, такими как сливы или изюм. Вы можете держать кусочки льда в морозильнике до месяца, поэтому запаситесь формочками для льда, если вы часто принимаете гостей. |
|
Время приготовления: |
более 2 часов 30 мин. |
Сложность приготовления: | средний сложности |
Порции: | 4 порции |
Сумма: | |
Страна/Регион: | |
Затраты на порции: | |
Вегетарианский: | Да |
Диетическая: | Нет |
Обновлено: | Вт 31 май 2011 21:27:51 |
Просмотры: | 3717 Кол-во просмотров |
|