Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Кресс-салат с кускусом, мятой, йогуртовой заправкой и соком лайма

 

Кресс-салат с кускусом, мятой, йогуртовой заправкой и соком лайма
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

ОГУРЕЦ, ЛАИМ И КРЕСС-СА­ЛАТ в сочетании с куску­сом— одним из насыщенных инь зерновых  придают этому блюду много энергии инь. Йогурт сам по себе и легкий способ приго­товления добавляют инь. В этом блюде преобладают стихии металла, воды и дерева. Оно идеально, когда вы хотите расслабиться и успокоить себя.

 
 
Ингредиенты:

ДЛЯ КУСКУСА

125 г кускуса

1 ч. л. «семи японских специй»

1 ч. л. молотого мускатного ореха

100 мл прозрачного овощного бульона

ДЛЯ САЛАТА

50 г процеженного йогурта

сок 1 лайма

1 ст. л. свежего базилика

1  ст. л. нарезанной мяты

2  горсти кресс-салата

1 нарезанный стручок желтого чили

2 шт. тонко нарезанного огурца

морская соль и свежемолотый белый перец

50 г поджаренных кедровых орешков

 

 
Приготовление:
  • Поместите кускус в жаропрочную миску с приправой «семь японских специй» и мускатным орехом.
  • Перелей­те бульон в кастрюлю и доведите до ки­пения.
  • Залейте горячим бульоном кускус и оставьте на 10 минут, чтобы кускус впитал бульон и специи.
  • Перемешайте крупу вилкой и оставьте, чтобы она пол­ностью охладилась.
  • Смешайте в миске йогурт с соком лайма.
  • Затем смешайте мяту, нарезанный чили, огурец.
  • Добавьте йогурт.
  • Насыпьте кресс-с стараясь не перемешать, иначе ( станет мокрым).
  • Приправьте солью белым перцем по вкусу.
  • Разделите  на 4 порции и выложите в сервируемые тарелки.
  • Посыпьте поджаренными ровыми орешками и подавайте на стол.

 

 
Заметки:

ПОСТАРАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЛЕГКИМ И ЛЕТНИМ. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить его йогуртом. Кускус великолепен, так как он впитывает аромат лю­бой жидкости, в которую вы его кладете, в нашем случае это пря­ный овощной бульон. Если вы до­бавите кресс-салат в самом конце, вы сохраните его от увядания.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 15 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Да Диетическая:Нет
Обновлено:Вт 31 май 2011 18:28:52 Просмотры:3525 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)