Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Инь
Показывать:

  Предыдущий рецепт Следующий рецепт

 
Зеленый горошек по-французски

 

Зеленый горошек по-французски
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

ВКУС СВЕЖЕГО ГОРОШКА идеален, но качественно замороженный почти не уступает ему.  В этом простом ре­цепте, не включено никакой пасты, муки или молока а вместо этого взят тахини, чтобы придать блюду аро­матный, но полезный и легкий фоновый вкус, сделан блюдо идеальным в качестве овощного гарнира к рыбе или мясу.

 
 
Ингредиенты:

500 мл прозрачного овощного бульона

1 ст. л. рафинированного растительного масла(можно подсолнечного)

8 маленьких нарезанных луковиц шалота

900 г свежего или замороженного горошка

150 мл светлого тахини или жирных сливок

несколько листиков свежей мяты

4 ст. л. с горкой нарезанных листиков римского салата

1 ст. л. меда

соль и свежемолотый черный перец

 

 
Приготовление:
  • Нагрейте овощной бульон до кипения на среднем огне.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на малом огне, добавте шалот и жарьте 1—2 минуты, пока лук не станет мягким.
  • Влейте горячий бульон, всыпьте горошек и варите на медленном о в течение 5 минут.
  • Добавьте тахини или сливки, насыпьте мяту и листья салата.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Сразу подавайте на стол.

 

 

 
Заметки:

ПОМИМО ОВОЩЕЙ, МЯТЫ И МЕДА инь в этом блюде увеличивает и быстрое приготовление. Тахини богат минералами, использование его добавляет инь, делая блюдо сочнее. Легкая свежесть блюда порождена энергией ци дерева. Подавайте его в жаркий день, чтобы почувствоват себя беззаботным и добродушно-веселым. Оно также подойдет для развития воображения и творческих способностей.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 25 мин. Сложность приготовления:просто
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Да
Обновлено:Вт 31 май 2011 00:33:52 Просмотры:3465 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)