Книга рецептов раздельного питания
Категории рецептов Рецепты питания по Фен ШуйРецепты блюд Ян
Показывать:

  Picture Следующий рецепт

 
Блинчики с кленовым сиропом

 

Блинчики с кленовым сиропом
 
Автор:
Рейтинг:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(2 Голоса)
Описание:

Пшеничная мука и яйцо немного увеличивают ян в десерте. Процесс приготовления придает блюду ци огня, добавляя ян. Сироп или сырые фрукты привносят в блюдо инь. Блины добавят вам энергии в холодный день.

 
 
Ингредиенты:

150 г муки

1ч. л. пекарского порошка

1 яйцо

180 мл молока

1 ст. л. миндального масла или масла из виноградных косточек

1ч. л. молотой корицы

150 мл кленового сиропа

 

 
Приготовление:

1. Просейте муку и пекарский порошок в миску.

2.В отдельной миске взбейте яйцо с молоком до густоты сметаны, затем добавьте муку с пекарским порошком. Перемешайте до образования однородного жидкого теста

3.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.  Налейте четверть жидкого теста в сковороду , оно должно быть приблизительно 1 см толщиной. Пеките, пока блин не станет коричневым внизу или пока на нем не появятся маленькие дырочки. Затем переверните и пеките с другой стороны столько же.

4. Снимите со сковороды и отложите блин в сторону, поддерживая теплым в заранее нагретой жаропрочной тарелке в духовке с невысокой температурой, пока вы готовите другие.

5. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Подавайте каждый блин целиком или разрежьте его на несколько треугольников и сложите треугольники друг на друга.

6.Посыпьте молотой корицей и полейте кленовым сиропом.

 

 
Заметки:

Блинчики получат интерестный вкус, если вместо корицы и кленового сиропа приготовить их с нарезанной петрушкой, лимонным соком, а сверху украсить козьим сыром.

 

 
Подробнее вход / выход
Время приготовления: 45 мин. Сложность приготовления:средний сложности
Порции:4 порции Сумма:
Страна/Регион: Затраты на порции:
Вегетарианский:Нет Диетическая:Нет
Обновлено:Пн 31 янв 2011 01:47:45 Просмотры:3501 Кол-во просмотров
Рейтинг рецепта
1 (плохой) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (хороший)